Главная >> Супы, бульоны, борщи >>
Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)
Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)
Рассольник - исконно русское блюдо, одной из из составных частей которого являются соленые огурцы. Интересно, что в старину его называли "калья" и готовили со свеклой, курицей или мясом, а также в постные дни с рыбой и икрой. Начиная с XV века в него стали добавлять огуречный рассол и соленые огурцы. Сегодня я расскажу, как приготовить рассольник с мясом и перловкой. А помогут мне в этом пошаговые фото рецепта с подробным описанием. Ну что ж, приступим...
- Количество порций: 5-6
- Время приготовления: 2,5 часа
Нам потребуется...
- Вода 2-2,5 л
- Мясо 300 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Перловка 50-70 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сахар 1-2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Сметана 0,5 ст. ложки
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
Шаг 1. После того, как тщательно промыли мясо, помещаем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, немного ее посолим, слегка уменьшим огонь и варим мясной бульон примерно 1-1,5 часа. Очень важно: не забываем убирать накипь!
Шаг 2. Моем перловку.
Шаг 3. После того, как бульон с мясом покипит 1 час, достаем мясо, режим его на небольшие кусочки и обратно помещаем в кастрюлю. Туда же закидываем уже подготовленную перловку.
Шаг 4. Чистим и режим небольшими ломтиками картофель.
Шаг 5. Бульон с перловкой закипел, через 10-15 мин. закидываем картофель (если нужно, добавляем воды).
Шаг 6. Пока мясной бульон с картофелем и перловкой варится, мы займемся зажаркой. Для этого почистим и мелко порежим одну луковицу.
Шаг 7. Далее натираем на крупной терке морковь.
Шаг 8. Обжариваем на сковороде лук (около 3-х мин.), периодически помешивая.
Шаг 9. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему морковь, все ингредиенты перемешиваем и жарим еще 3-5 мин.
Шаг 10. Трем на крупной терке либо режим соломкой соленые огурцы.
Шаг 11. Добавляем к зажарке соленые огурцы, все перемешиваем и обжариваем еще 3 мин.
Шаг 12. Кладем в зажарку 1 ст. ложку томатной пасты, все перемещиваем, готовим зажарку еще 2-3 мин. Если Вы не любите томатную пасту, вместо нее можно добавить помидоры.
Шаг 13. Готовую зажарку закидываем в бульон с картошкой и перловкой, все перемешиваем. Солим, перчим рассольник по вкусу. Добавляем 1-2 чайных ложки сахара, а также лавровый лист. Все вместе варится еще 15 мин. на среднем огне.
Шаг 14. Мелко режим чеснок, в конце варки добавляем его в кастрюлю, выключаем плиту и даем рассольнику настояться.
Шаг 15. Итак, наш рассольник с мясом и перловкой готов! Добавляем в него сметанку и немного зелени. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-03-05
Просмотров: 707
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)
Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)
Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: